Олег Кожемяко напомнил Западу, почему в РФ так масштабно празднуют День Победы

Олег Кожемяко напомнил Западу, почему в РФ так масштабно празднуют День Победы

Олег Кожемяко напомнил Западу, почему в РФ так масштабно празднуют День Победы

9 мая, 14:18
Общество
Фото: Рина Трофимова / "Восток-Медиа"

Губернатор Приморья рассказал, почему День Победы так важен для россиян

Губернатор Приморского Края Олег Кожемяко произнёс торжественную речь, посвящённую Дню Победы, перед гражданскими жителями региона и колоннами военнослужащих.

В первой части выступления Олег Николаевич отметил, что в Европе часто спрашивают: зачем в России так много внимания уделяют Дню Победы? Прошло столько лет, зачем так широко празднуете, интересуются иностранцы.

«В этом вопросе кроется стремление обесценить подвиг наших дедов и прадедов, победивших в 1945-м нацизм. На Западе хотят это забыть, и чтобы мы забыли те потери, которые наш народ понес в борьбе за право на свое существование. А мы помним и будем помнить о более чем 20 миллионах жертв. Мы помним, потому что это коснулось буквально каждой семьи», – ответил глава региона в своей речи.

Видео:"Восток-Медиа"

Олег Николаевич напомнил, что из Приморья на фронт ушли 200 тысяч бойцов и эта война стоила жизни трети из них. Воины-тихоокеанцы сражались под Москвой и Сталинградом, держали оборону Ленинграда, освобождали Европу, Манчжурию и Корею. Олег Кожемяко отметил, что россияне, как никто понимают ценность мира, помня об уроках той кровопролитной войны. В завершении своей речи глава региона процитировал слова полководца Георгия Жукова: «Время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну, а народ, переживший однажды большие опасности, будет и впредь черпать силы в этой победе».

Как сообщало "Восток-Медиа", парад Победы в центре Владивостока завершился шествием более чем 35 тысяч участников акции "Бессмертный полк", в ходе которой они смогли не только почтить память родственников, отдавших жизнь за Отчизну, но и поделиться историями об их подвигах. Всего по краю в шествии "Бессмертного полка" участвовали 100 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter