Placeholder 1mi

Александр Дятчин награжден почетной грамотой Министерства регионального развития РФ

9 июня 2009, 08:43Общество
Министр регионального развития В. Басаргин отметил высокий профессионализм Дятчина и его существенный вклад в дело подготовки города Владивостока к саммиту АТЭС-2012

ВЛАДИВОСТОК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Вчера, 8 июня 2009 года, в Москве Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин вручил Почетную грамоту бывшему генеральному директору ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Александру Дятчину «За высокий профессионализм, достигнутые успехи и существенный вклад в дело подготовки города Владивостока к саммиту АТЭС-2012», сообщает пресс-служба ФГУ «Дальневосточной дирекции Росстроя».

Заместитель Министра Минрегиона России Николай Ашлапов, комментируя награждение, подчеркнул:
– Александру Викторовичу пришлось работать в очень тяжелых условиях. Руководить подготовкой проектной документации Дальневосточного федерального университета в г. Москве, обеспечить генеральному подрядчику условия для начала подготовительного периода строительства в бухте Аякс, координировать деятельность других строителей на о. Русском, которые создавали условия для начала большой стройки. И все это в очень сжатые сроки при огромном психологическом давлении с разных сторон.
Кроме того при непосредственном участии А.В. Дятчина был подготовлен, согласован и утвержден Генеральный план Владивостокского городского округа и проект планировки полуострова Саперный острова Русский. Впервые в градостроительной практике Российской Федерации проект развития малой территории (п-ва Саперный) был утвержден постановлением Правительства РФ в ноябре 2008г. То есть имеется достаточно четкий и качественный план развития полуострова до 2025 года.

Заместитель Министра Минрегиона России Николай Ашлапов: - Одно из главных достижений Александра Викторовича – под его неусыпным руководством проект ДВФУ (стадия П) был подготовлен и сдан в госэкспертизу за 5 месяцев, а генеральный подрядчик уже в мае начал подготовительные работы в бухте Аякс, на месте строительства Дальневосточного федерального университета. А это более 500 000 кв. метров зданий, общая площадь территории 2 816 Га, а первая очередь застройки 210 Га. Профессионалы подтвердят – это супер короткие сроки. Александр Викторович очень скромный человек, о себе говорить не станет. Поэтому Почетная грамота – это весьма скромная оценка тех серьезных результатов, которые были достигнуты под руководством А.В Дятчина.

Досье.
А.В. Дятчин имеет большой опыт руководящей работы в сфере строительства.
С 1995 года по 2002 год в должности вице-президента инвестиционно-строительной корпорации «Конти» возглавлял службу заказчика.
С 2002 года по 2004 год - генеральный директор ООО «Инресстрой».
С 2004 года по 2006 год - генеральный директор ООО «Генеральная дирекция заказчика Моспромстройматериалы».
С июля 2006 года по февраль 2007 года - вице-президент
ОАО «Моспромстройматериалы».
С января 2008 по июль 2008 года - исполнительный директор «Миракс проект».
С июля 2008 по 31 мая 2009 – генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя».

Сюжеты: Приморский край