Анонс газеты «Конкурент» №21 от 9 июня

9 июня 2009, 09:13Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА -
Читайте в свежем номере делового еженедельника «Конкурент»:

Море проблем

По общему признанию, Приморский край, с двух сторон окруженный морскими водами, имеет огромный потенциал для коммерческого использования такого выгодного "соседства". Однако если рыбодобывающая промышленность еще куда-то движется, то развитие марикультуры уперлось в глухую стену. Ученые, производственники и власти всех уровней никак не могут найти общего языка. Почему? Об этом в «Главной теме».

Что не поделили владивостокские архитекторы

На прошлой неделе очередное заседание градостроительного совета Владивостока могло стать последним. Раздор в стан видных архитекторов внес проект реконструкции центральной площади краевого центра. Члены совета вдруг осознали, что они, конечно, могут давать советы, но принимаются решения все равно в другом месте. Чем закончилось дело можно узнать на страницах свежего номера делового еженедельника.

«Белый дом» усугубляет кризис в лесной отрасли?

Краевая администрация отменила приказы о предоставлении в аренду лесных угодий под проекты ЗАО «Лес-Экспорт» и ОАО «Тернейлес», включенных правительством в перечень приоритетных. Еще одной компании - ОАО «Приморсклеспром» - «белый дом» вообще не хочет выделять участки. В условиях дефицита финансовых средств и серьезного ограничения рынка сбыта, действия чиновников поставили приморских лесопромышленников в весьма затруднительное положение. Подробности в свежем номере «Конкурента».

Марикультурно-бюрократические заботы Платонова

По мнению президента дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Александра Платонова, в Приморье нормальные люди марикультурой не занимаются. Кто будет вести бизнес, стараниями властей фактически подвешенный в воздухе между рыболовством и сельским хозяйством? Кроме того, собственный опыт чиновничьей работы убедил Платонова, что сдвинуть проблему с мертвой точки малореально. Почему? Об этом в главном интервью номера — рубрике «Персона»

Сюжеты: Приморский край