На Камчатке жители посёлка Раздольный просят о помощи

На Камчатке жители посёлка Раздольный просят о помощи

9 июня 2009, 09:12
Общество
По дачным участкам текут реки, смыло рассаду. Вода подошла к центральной дороге

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - О помощи просят жители поселка Раздольный в Елизовском районе. Паводком там размывает дачные участки и подмывает дома. «В тех местах, где еще раньше были посадки, текут ручьи, - говорит одна из жительниц посёлка Светлана Анатольевна, - По участкам текут реки, смыло рассаду, все уносит. Кроме того, вода подошла к центральной дороге, вполне возможно и ее размоет. Представители власти нам говорят, что это грунтовые воды, но это река Авача вышла из берегов».
Но в тоже время, по словам главы Елизовского района Вячеслава Бондаренко, проблема все же не в этом. «Есть подземные воды, и когда повышается уровень воды в реке, повышается и уровень подземных вод. С этим мы, к сожалению, ничего поделать не можем», - сказал глава. По словам Бондаренко, ситуация в других поселках пока в норме. Кое-где сделали временные защитные дамбы, где-то сооружен водоотвод. В ближайшее время власти района ожидают подтопления в поселке Паратунка.
Тем временем, в Камчатском МЧС заявляют, что на полуострове наблюдается падение уровня воды на большинстве рек. Ситуация нормализуется в Елизовском, Быстринском и Соболевском районах. В то же время, опасение у специалистов вызывает повышение уровня воды на реках Камчатка в Мильковском районе и Амчигача в Усть-Большерецком. Там вода еще не достигла критической отметки.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter