На станции «Амурский Залив» во Владивостоке "сошел" с рельсов состав с нефтепродуктами

На станции «Амурский Залив» во Владивостоке "сошел" с рельсов состав с нефтепродуктами

9 июня 2009, 13:45
Общество
Именно такой легенды придерживались сотрудники РЖД во время плановых учений

ВЛАДИВОСТОК.9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Восстановительный и пожарный поезда станции Первая Речка отрабатывали взаимодействие на полигонных учениях. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александр Артамонов, по условной легенде планового мероприятия в районе станции Амурский залив сошел с рельсов состав с нефтепродуктами.
По тревоге были подняты и отправлены к месту аварии составы восстановительного и пожарного поездов. Первым в борьбу с аварийной ситуацией вступил расчет пожарного поезда - была поставлена экранирующая водная защита для предотвращения распространения огня. Затем расчет направил средства пожаротушения на очаг пламени, который в считанные минуты был потушен.
Далее с помощью тяжелой техники работники восстановительного поезда оперативно подняли сошедшие вагоны и установили их на железнодорожный путь.
При подведении итогов учений было отмечено, что коллективы поездов продемонстрировали высокий уровень готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций и профессиональное владение специализированной восстановительной техникой.
Независимыми наблюдателями хода проведения учений выступили сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю, которые по результатам пришли к выводу, что личный состав восстановительного и пожарного поездов готов к выполнению задач любой сложности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter