Непогода унесла жизни более 20 человек в восточном Китае

9 июня 2009, 10:47Общество
Более 4,8 миллиона человек подверглись воздействию ливней, гроз и града, охвативших 15 городов и более 60 уездов провинции

ЭХО-ДВ. 9 июня. Владивосток - Ливни, град и сильный ветер привели к гибели по меньшей мере 20 человек на востоке Китая за последние несколько дней, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа.

По данным властей провинции Аньхуэй, более 4,8 миллиона человек подверглись воздействию ливней, гроз и града, охвативших 15 городов и более 60 уездов провинции. По предварительным оценкам, только в одной провинции с 3 июня по настоящее время погибли 20 человек, ранены более 200, судьба двоих неизвестна. Из-за непогоды власти эвакуировали в соседние районы более 7 тысяч человек.

Экономический ущерб, нанесенный региону разыгравшейся стихией, оценивается в 1,07 миллиарда юаней (около 157 миллионов долларов). В провинции повреждено более 90 тысяч домов, более 15 тысяч строений полностью разрушены.

На прошлой неделе местные СМИ сообщали о том, что непогода унесла жизни 24 жителей провинции Хэнань в центральной части станы.

В понедельник ливни пришли и в столицу Китая Пекин. Прогнозы синоптиков на ближайшие дни также неутешительны. Похолодание и осадки ожидаются на значительной части страны.
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"

Сюжеты: Дальний Восток