В порту Находка противодействуют деятельности морских профсоюзов

В порту Находка противодействуют деятельности морских профсоюзов

9 июня 2009, 13:19
Общество
Представителям Российского профсоюза моряков отказано в выдаче постоянных пропусков на территорию порта

НАХОДКА. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В последнее время в адрес Российского профсоюза моряков в Находке поступают многочисленные обращения от членов профсоюза, работающих на морских судах и стоящих в порту Находка. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профессионального союза моряков Николай Суханов.
«В порту Находка зачастую грубо нарушаются права российских моряков. В настоящее время в порту стоят шесть судов компании «СТ Групп» с задолженностью по зарплате более 700 тысяч долларов США, теплоход » Федор Охлопков»,где у моряков отсутствует спецодежда, и другие суда», - сказал Николай Суханов.
В связи с этим Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков, для того чтобы осуществлять свою деятельность по защите прав моряков на борту судов, стоящих у причала торгового порта Находка, обратилась с письмом в адрес руководства порта о необходимости оформления постоянных пропусков для прохода через проходные порта.
«Готовя такое обращение, Российский профсоюз моряков основывался на Федеральном Законе «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» о праве представителей профсоюзов беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих профсоюзов», - сказал лидер профсоюзной организации.
Несмотря на Закон и доводы, сделанные профсоюзом руководству порта Находка, директор Находкинского Морского Торгового порта по безопасности Дмитрий Фещук, сообщил, что для получения постоянных пропусков в порт представителям Российского профсоюза моряков необходимо обратиться к судовладельцам , которые и в праве дать соответствующее отношение порту по оформлению пропусков работникам Российского профсоюза моряков.
«Фактически ответом руководства порта был сделан отказ в посещении порта профсоюзами, так как ответа от судовладельцев, в большинстве иностранных (в настоящее время в порту стоят 35 судов под иностранными флагами и в большинстве своем с российскими моряками), мы не получим, так как судовладельцы не вправе давать такого разрешения.
В связи с тем, что грубо нарушены права профсоюзов по защите законных прав и интересов моряков Российский профсоюз моряков обратился в Генеральную Прокуратуру РФ для решения этого вопроса, ну а пока российские моряки находящиеся в порту на морских судах не могут реализовать своего конституционного права на защиту своих прав и интересов перед иностранными судовладельцами», сказал Николай Суханов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter