Placeholder 1mi

В России появился еще один бюджетный авиаперевозчик

9 июня 2009, 14:44Общество
Стоимость полетов составит «от 250 рублей», однако полеты на Дальний Восток пока не значатся в планах у нового авиаперевозчика

МОСКВА. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Инвестиционная компания А1 и американский инвестфонд Indigo создали авиакомпанию «Авианова», которая с июля будет осуществлять полеты по ряд российских городов.
Как сообщают сегодня российские СМИ, о появлении второй компании, работающей в формате Low Cost, стало известно еще в сентябре 2008 года. Тогда Авианова планировала выйти на рынок в январе 2009 года. Авианова будет выполнять регулярные рейсы внутри России на самолетах Airbus A320, взятых в операционный лизинг на вторичном рынке. Также предполагалось, что на начальном этапе предполагается использовать 7-10 самолетов. В дальнейшем планируется увеличение парка до 30-35 машин.
Однако сейчас параметры выхода на рынок изменены. Авианова пока имеет 2 самолета и планирует расширить парк еще на 4 самолета. Стоимость полетов составит «от 250 рублей», что дешевле даже стартовой цены на билеты Sky Express, когда она выходила на рынок (от 500 рублей). Маршрутная сеть пока не оглашена.
Цены на билеты нового дискаунтера будут на 30-40% ниже рыночных, включая Sky Express.
По мнению экспертов, российские дискаунтеры могут экономить на питании, багаже и использовать весь парк самолетов круглые сутки. Плюс электронные билеты.
К сожалению, как удалось выяснить РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе авиакомпании, полеты на Дальний Восток пока не значатся в планах у нового авиаперевозчика.

Сюжеты: