Во Владивостоке есть дешевые лекарства (фоторепортаж)

9 июня 2009, 08:31Общество
По поручению главы города в краевом центре создана сеть социальных отделов в аптеках

ВЛАДИВОСТОК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева в краевом центре создана сеть социальных отделов в аптеках. В понедельник градоначальник совершил рабочую поездку по аптекам города с целью познакомиться с работой социальных отделов, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.





Игорь Пушкарев посетил муниципальную аптеку № 128 на проспекте 100-летия Владивостока и аптеку, принадлежащую ООО «Наша аптека» на улице Жигура.

Мэр остался доволен проделанной работой и призвал чиновников и бизнесменов продолжать работу по обеспечению населения дешевыми лекарствами.





В социальных отделах аптек товары по льготным ценам обозначены желтыми ценниками. Во Владивостоке действует 20 таких социальных отделов. В перечень дешевых лекарств, цены на которые установлены с минимальной торговой наценкой 15%, входит 50 наименований препаратов.

Снижение цен на лекарственные средства проходит в рамках городской программы «Город для людей». Делать покупки в социальных отделах могут жители города независимо от возраста и социального положения.

















Сюжеты: Приморский край