Вопрос о пляжных зонах Владивостока обсудили депутаты Думы города

Вопрос о пляжных зонах Владивостока обсудили депутаты Думы города

9 июня 2009, 15:34
Общество
С открытия купального сезона, 1 июня, в городе официально пляжами считаются только две территории

ВЛАДИВОСТОК.9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Вопрос о пляжных зонах и зонах отдыха Владивостока рассмотрели депутаты Думы города на заседании комитета по городскому хозяйству.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в информационном отделе Думы Владивостока, после того, как 14 апреля губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарев подписали соглашение о передаче ряда земельных участков в столице края из ведения краевой администрации в распоряжение города, количество потенциальных зон отдыха на побережье, являющихся городской собственностью, значительно возросло. Однако, хотя официально купальный сезон с 1 июня открыт, во Владивостоке официально пляжами считается только две территории.
После передачи земли, а это 30 участков на побережье, появилась возможность отдать их
арендаторам при условии постоянного контроля со стороны городских властей за санитарным состоянием зон отдыха. Сегодня документы на ряд прибрежных территорий еще только оформляются и, потребуется немало времени для того, чтобы власти и арендаторы смогли пройти все юридические процедуры.
Также не все переданные Владивостоку земли могут использоваться для обустройства пляжей, рассчитанных на купание горожан. Ограничения органов санэпиднадзора для целого ряда пляжей не будут сняты до тех пор, пока городские очистные сооружения, строительство которых уже начато, не будут введены в строй. Однако и после этого останутся земли, для организации пляжей не пригодные. В этих случаях, по мнению заместителя главы администрации Владивостока Леонида Коковкина, наиболее эффективным станет привлечение портфельных инвесторов, способных обустроить участки комплексно, учитывая их рекреационный характер.
Владивостока и его окрестностей.
Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов, подводя итоги обсуждению, сообщил: «Это очень прискорбно, что и этим летом положение дел с отдыхом и оздоровлением горожан на природе существенно не улучшится. Тем более, что на дворе кризис и многие не могут позволить себе поехать куда-то в отпуск. Хотя в данной ситуации это не вина администрации города. Она действительно проделала большой объем работы и продолжает активно заниматься этим вопросом», - отметил он.
Он также подчеркнул, что данный вопрос является перспективным с точки зрения потенциального источника существенных поступлений в городской бюджет. И было бы очень кстати, если бы к решению этих вопросов подключились толковые менеджеры, и опытные юристы.

«Конечно, и Москва не сразу строилась. Обустраивать и облагораживать рекреационную зону придется не один год, но это такие привлекательные для развития туризма, в том числе, международного, перспективы, что город просто обязан воспользоваться ими по максимуму», - добавил Вадим Глазунов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter