На Русском острове стартовал второй дальневосточный медиасаммит

На Русском острове стартовал второй дальневосточный медиасаммит

9 июня 2015, 11:13
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Сейчас проходит пленарное заседание

Сегодня, 9 июня, во Владивостоке стартовал второй дальневосточный медиасаммит. Пленарное заседание "Власть, общество, бизнес: медиа — универсальная коммуникация", которое началось сразу после регистрации участников, открыл губернатор Приморья. Глава региона поприветствовал участников форума и кратко озвучил вопросы, которые хотел бы обсудить на медиасаммите. "Мне пиар не нужен, я достаточно медийный человек, — высказался Владимир Миклушевский. — Но могут ли СМИ существовать без поддержки власти — мы тоже это обсудим. Мы, приморская администрация, уже решили для себя — мы переходим на грантовую систему поддержки СМИ".

Однако присутствующий на пленарном заседании депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что для журналистики важно отказаться от господдержки. Получающая от органов власти деньги пресса не может себе позволить объективный взгляд и критику, а это, по мнению депутата, для журналистов губительно. "Губернатор ваш первым принял революционное решение — перейти на грантовую поддержку. Надеюсь, эта система не превратится в существующую сегодня порочную систему", — высказался Хинштейн.

Ещё одна тема для обсуждения — это журналисты, которые не подозревают, что они журналисты — блогеры. Губернатор подчеркнул, что в СМИ попадает не вся информация, он об этом знает не понаслышке, ведь сам является активным пользователем "Твиттера".

В пленарном заседании помимо Владимира Миклушевского и Александра Хинштейна принимают участие первый заместитель главного редактора "Росcийской газеты" Юрий Лепский, политолог Михаил Виноградов и председатель СЖР Всеволод Богланов. Модератор заседания — председатель приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.

Ранее РИА "Восток-Медиа" писало, что на участие во втором медиасаммите зарегистрировались около 1,2 тысячи человек. При этом во Владивосток приехали представители медиасообщества не только с Дальнего Востока и других регионов России, но и из зарубежный стран. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter