Приморцев призвали уничтожать дикий мак и коноплю

Приморцев призвали уничтожать дикий мак и коноплю

9 июня 2015, 10:44
Общество
Photo: open.az
В регионе стартовала ежегодная профилактическая операция по борьбе с наркосодержащими растениями

Операция «Мак», стартовавшая в Приморье, направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака: эти наркосодержащие растения запрещены к культивированию. Каждый приморец, заметивший у себя в огороде или в саду даже дикие всходы мака или конопли, обязан уничтожить их. За несоблюдение этих требований гражданам грозит штраф.

Смысл операции «Мак» — в предупреждении распространения наркотических веществ на территории региона. В операции наряду с краевым управлением наркоконтроля принимают участие полицейские и сотрудники УФСБ, а также военнослужащие, флотские, сотрудники таможни, пограничники, транспортная полиция. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб.

Операция продлится до конца октября. Как рассказали сотрудники департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в прошлом году за период проведения операции «Мак» было уничтожено свыше 902 тонн наркосодержащих растений.

О фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморского края могут сообщить анонимно круглосуточно на телефон доверия: 8 (423) 245-45-30 или поставить отметку на интерактивной карте УФСКН России.

Задачу поставить заслон распространению наркомании поставил губернатор края. По мнению главы региона, необходимо не только эффективно противодействовать наркоторговцам, но и активнее вести пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодёжи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter