В Магадане при аресте имущества должника пострадали судебные приставы

В Магадане при аресте имущества должника пострадали судебные приставы

9 июня 2016, 19:18
Общество
Владелец иномарки не оплатил услуги "Магаданэнерго" на 85 тысяч

Житель Магадана совершил наезд на двух судебных приставов, арестовавших автомобиль за долги перед ПАО «Магаданэнерго». Злоумышленник скрылся с места преступления, пострадавшие сотрудники УФССП по Магаданской области получили ушибы и были вынуждены уйти на больничный.

Энергетики и судебные приставы совершали 7 июня рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». На парковке одного из торговых центров на Кольцевой улице была зафиксирована машина должника за услуги энергоснабжения. Владелец «Мазды-Леванте» задолжал за отопление и горячее водоснабжение  85 тысяч рублей, большая часть – 48 тысяч рублей – это долг по исполнительным листам.

Судебные исполнители арестовали автомобиль и планировали его эвакуировать на спецстоянку. Владельца на месте не оказалось. «Маздой-Леванте»  управляла женщина, на которую собственник оформил доверенность. О сложившейся ситуации она сообщила по телефону неизвестному мужчине. Он приехал на место, сорвал номера с арестованного автомобиля, сел за руль и, по словам свидетелей, намеренно наехал на судебных исполнителей, протащив одного из них на капоте машины несколько метров. После злоумышленник скрылся.

На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД, пострадавшие доставлены в травмпункт, где им рекомендовано лечение в домашних условиях.

Судебные приставы написали заявление в полицию о привлечении мужчины к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter