Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае

Хабаровчане просят мэра починить люстру «Маленькому принцу»

9 июня 2017, 14:40ОбществоМария Игнатьева
Во дворце детского творчества уже два года посреди актового зала валяется разбитая конструкция

Родители маленьких хабаровчан, которые занимаются в театральной студии «Алый Парус» при центре детского творчества «Маленький принц», обратились за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Горожане просят посодействовать в решении проблем, которые скопились в учреждении с 2015 года. Посреди актового зала, по словам заявителей, «опасно лежит» разбитая люстра, а ремонтировать её или убирать никто не хочет. Дирекция центра безуспешно пытается через суд найти виновных, чтобы хоть как-то решить проблему.

Кто разбил осветительный прибор, неизвестно: уже третий год руководство не может это выяснить. Пока идут суды, люстра лежит посреди зала и, по мнению родителей, опасна для здоровья, а возможно и жизни воспитанников центра. Но сломанная конструкция — не единственная проблема учреждения. В 2009 году в «Маленьком принце» делали капитальный ремонт, в ходе которого убрали сцену. Вернуть её руководители обещали сразу после завершения работ, но не сдержали своё слово: выяснилось, что изменения в проект необходимо было вносить до начала реконструкции. В итоге театральная студия, которая существует с 1976 года, вынуждена ставить спектакли в подсобных помещениях. Более того, многие школьные труппы пришлось разогнать: они показывали свое творчество на сцене «Маленького принца». Об этой ситуации подробно писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск». Начальник городского управления образования Ольга Тен, которая является по совместительству представителем учредителя организации, объяснила, что ремонт затягивается из-за особого статуса здания — помещение является памятником архитектуры, любые работы в нём очень долго согласовывают на бумаге.

В студии «Алый парус» занимается около 100 юных актёров. Кроме театрального кружка, в детском центре есть вокальные, танцевальные и народные коллективы, которым также негде репетировать из-за разбитой люстры посреди актового зала.

«Это дикая ситуация. Совершенно непонятно, почему руководство дворца творчества не принимает никаких мер. Абсолютно безответственный поступок! Сегодня Общероссийский Народный Фронт реализует федеральный приоритетный проект «Равные возможности детям», основная задача которого — обеспечить подрастающему поколению россиян равные возможности доступа к дополнительному образованию. В стране недостаточное количество кружков, секций, детских центров творчества. Эта работа очень важна для гармоничного развития страны, а подобные явления иначе как саботажем я назвать не могу!», — прокомментировал ситуацию координатор приоритетного проекта ОНФ «Равные возможности детям» в Хабаровском крае Юрий Березутский.

Для решения сложившейся ситуации активисты регионального отделения ОНФ направили мэру Хабаровска и и.о. министра культуры Хабаровского края письменные обращения. Об этом сообщает пресс-служба организации. Главу города и представителей краевого правительства просят вмешаться и решить проблему с починкой люстры и восстановлением сцены.

Сюжеты: Хабаровский край