Placeholder 1mi
Фото: ГУФСИН по Приморью

Екатерина II воцарилась в женской колонии Приморья

9 июня 2018, 13:13Общество
В приморской женской исправительной колонии № 10 воссоздали «Золотой век Екатерины II», сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевом ГУФСИН.

К костюмированному мероприятию готовились более трёх месяцев: под напутствием сотрудников осуждённые шили облачения, придумывали декорации и реквизит, но, главное, изучали период царствования императрицы Екатерины II.

Чтобы участницы могли максимально точно передать атмосферу эпохи, сотрудники проводили для них семинары. Осуждённые изучали и нюансы костюмов — при пошиве платьев и аксессуаров учитывалось соответствие духу времени. Материалы для нарядов использовались самые разные — от атласа до целлофана.

В конкурсе приняло участие команды из девяти отрядов учреждения. Конкурсантки представили эпизоды из жизни Екатерины II: от молодой чужестранки Фике до владычицы Российской империи.

Девушки постарались передать исторический колорит: восхождение на престол, война с Турцией, освоение новых земель, величие российского флота, императорский бал и другие эпизоды из жизни императрицы. При этом подбирались образы не только главной героини, но и второго плана — крестьян, придворных, офицеров и даже юродивого возле церкви. Действия проходили на фоне декорации Зимнего дворца, королевских покоев, тронного зала.

В состав жюри вошли руководство Главного управления, председатель Общественного совета при ГУФСИН Валентин Лабонин и члены организации, глава Михайловского района Владимир Архипов. Они оценивали как актерское мастерство и полноту образа Екатерины, так и достоверность исторических событий.

Лучшим стал седьмой отряд, показавший эпоху фаворитизма. Участники получили благодарности и подарки от членов жюри. Член Общественного совета Евгения Грищенко поблагодарила коллектив и участниц за яркое шоу и отметила профессионализм организации.

Сюжеты: Приморский край