Placeholder 1mi

Путин и Трамп могут встретиться в Вене

10 июня 2018, 01:41Общество
В столице Австрии может состояться встреча президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа. Австрийские власти готовы содействовать переговорному процессу между двумя странами.

Владимир Путин и Дональд Трамп встречались «вживую» только два раза – в июле прошлого года на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге (Германия) и в ноябре того же года на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге (Вьетнам). Главы России и США планируют встретиться, чтобы обсудить накопившиеся темы. Об этом пишут dni.ru.

Владимир Путин выбрал для встречи с Дональдом Трампом не совсем обычное место – Вену (Австрия). Именно там летом могут пройти переговоры лидеров двух стран. Австрийские власти уже согласились организовать встречу.

Тем не менее, Москва и Вашингтон пока не договорились окончательно о проведении такого мероприятия. По словам представителя совета национальной безопасности Белого дома, Путин и Трамп в телефонных разговорах поднимали вопрос об организации встречи, однако пока на этот счет ничего не ясно.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, 20 марта президенты России и США созвонились по телефону. Дональд Трамп предложил провести двусторонний саммит в Вашингтоне. Через некоторое время после этого разговора российско-американские отношения ухудшились.