Так же, как все: весенний призыв в Приморье неумолимо идёт по плану

Так же, как все: весенний призыв в Приморье неумолимо идёт по плану

9 июня, 09:22
Общество
пресс-служба Восточного военного округа
Более 7 тысяч новобранцев призвали на службу в Восточном военном округе, сообщили РИА «Восток-Медиа» в штабе ВВО.

С начала призывной кампании военные комиссариаты Восточного военного округа призвали на военную службу около 7 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири.

В войска уже отправлено около 3 тысяч новобранцев. Воинские части округа пополнили жители Бурятии, Якутии, Хабаровского, Приморского Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей.

Около 500 призывников имеют высшее образование, более 200 из них уже отправлено в войска. Около 60 призывников с высшим образованием подали заявления о прохождении службы по контракту взамен службы по призыву, 15 из них уже отправлено в войска.

Более 100 граждан со средним специальным образованием также решили воспользоваться своим правом и подали заявления о прохождении службы по контракту, в войска уже отправлено 17 военнослужащих.

Наиболее активно граждане прибывают на призывные комиссии в Якутии и Бурятии, Хабаровском крае.

Также для службы в спортивных ротах отобраны четыре человека, они отправятся в Самару и Сочи. В научные роты отобрано пять призывников.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что наибольшей популярностью среди призывников пользуются воздушно-десантные войска и морская пехота, однако для службы в этих родах войск необходимо соответствовать строгим критериям отбора.

Кроме того, по словам главного военного комиссара Приморского края, немногочисленные уклонисты сами портят себе жизнь, поскольку в будущем для не служивших в армии молодых людей будут закрыты многие карьерные двери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter