Фото: kremlin.ru

Владимир Путин пригласил во Владивосток главного гостя ВЭФ

9 июня, 09:42Общество
Глава государства Владимир Путин пригласил на четвёртый Восточный экономический форум председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Сейчас президент находится в Китае с официальным визитом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Об этом президент России сообщил во время официального заявления для прессы по итогам российско-китайских переговоров.

«Подчеркну, взаимодействие России и Китая носит стратегический характер и основано на принципах равноправия, добрососедства и доверия. Ждём председателя КНР в качестве главного гостя на Восточном экономическом форуме в сентябре во Владивостоке»Владимир Путин

Во время выступления он также рассказал о планах и совместной реализации инфраструктурных проектов. В их числе, например, развитие транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

С 8 по 10 июня проходит официальный визит Владимира Путина в Китай. В составе российской делегации в КНР отправился врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Фото: kremlin.ru

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что четвёртый Восточный экономический форум во Владивостоке хотели провести 6-7 сентября 2018 года. Однако в начале марта 2018 года организаторы сообщили о переносе дат форума. Его проведение сдвинулось на неделю из-за международных мероприятий первых лиц государства, поэтому ВЭФ будет проходить с 11 по 13 сентября.

Позже появилась информация о том, что на форум впервые ждут председателя КНР Си Цзиньпина. Китайская сторона дала согласие, но уточнила, что именно на этот период у их лидера запланировано участие в форуме китайско-африканского сотрудничества. Судя по всему, именно поэтому Москва решила перенести форум на более поздний срок.

Возможность принять участие в четвёртом Восточном экономическом форуме также рассматривает президент Республики Корея. Это станет вторым визитом Мун Чжэ Ина в приморскую столицу. К слову, о своём намерении вновь посетить Приморье японский премьер Синдзо Абэ заявил ещё в прошлом году. Он уже ждёт встречи с Путиным в приморской столице.

В начале июня также появилась информация о том, что на четвёртый Восточный экономический форум во Владивосток может приехать лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Ему передал приглашение министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сюжеты: Восточный экономический форум , Приморский край