Фото: Медиахолдинг1Mi

Коронавирус в Приморье: где выявлены главные очаги распространения

9 июня, 13:01Общество
Находка остается безусловным лидером по количеству заболевших на 100 тысяч человек населения. Там по-прежнему действует пропускной режим и более строгие ограничения.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом также рассказали о новых очагах заболевания. По словам специалистов, география вируса продолжает расти — на сегодняшний день он зафиксирован в 32 муниципальных образованиях региона.

Количественным лидером остается Владивосток — тут выявлено 1 255 случаев болезни. На втором месте — Находка с 537 случаями.

Отметим, что масочный режим, социальная дистанция и другие ограничения продолжают действовать на территории Приморья.

«Работа в этом направлении будет усилена. Соблюдение санитарных норм должно стать правилом для всех — это необходимо для того, чтобы предотвратить новые вспышки заболевания. Чтобы не пришлось вернуться к ситуации, когда на карантин придется закрывать целый населенный пункт», — заявил глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, общее количество заражений с начала эпидемии — уже 2 500 человек. Избавились от недуга за всё время 1 529 человек, 24 человека скончалось. За последние сутки в Приморье выявили 58 новых случаев заболевания, 75 пациентов выздоровели.

Сюжеты: