Лучшие экопроекты определили в городах и районах Приморья

Лучшие экопроекты определили в городах и районах Приморья

Лучшие экопроекты определили в городах и районах Приморья

9 июня, 09:59
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
По его итогам участие в конкурсе продолжат 78 работ, признанные лучшими на муниципальном уровне. Теперь оценку молодёжным проектам в области природоохраны и экопросветительства предстоит дать региональному жюри.

Основные критерии, которыми конкурсная комиссия будет руководствоваться при определении победителей, — актуальность и оригинальность работ, наличие положительного экологического результата и возможность распространения этого опыта на другие территории Приморья.

О своём участии в конкурсе заявила молодежь из 20 муниципальных образований края. Отдельный отбор экологических проектов также проводился в вузах Приморья: Морском государственном университете имени Невельского, Владивостокском государственном университете экономики и сервиса и его находкинском отделении, Владивостокском филиале Российской таможенной академии.

Поступившие на конкурс проекты посвящены охране природы и снижению негативного воздействия на окружающую среду, воспитанию бережного отношения к природе и повышению экологической грамотности населения. Наибольшее количество работ представлено в номинациях «Социально-экологический видеоролик» и «Социально-экологический плакат».

Напомним, что конкурс социально значимых экопроектов «Чистая страна — какой я её вижу» проходит в регионе во второй раз. Инициатива проведения мероприятия, которое призвано способствовать экопросвещению молодёжи и вовлечению её в природоохранную деятельность, принадлежит Законодательному Собранию Приморья. В 2020 году на конкурс поступило 33 работы, авторами которых стал 51 молодой приморец.

«Итоги первого конкурса показали, что в нашем крае много молодёжи, имеющей активную гражданскую позицию в вопросах защиты окружающей среды и желающей пробовать свои силы в подобных мероприятиях. Поэтому конкурс экопроектов мы сделали ежегодным. Правильность такого решения подтвердил уже нынешний год. Молодые приморцы проявили большой интерес к конкурсу: только в региональном этапе принимает участие 111 ребят, что в два раза больше, чем в прошлом году», — рассказал председатель Законодательного Собрания, координатор партийного проекта «Чистая страна» в Приморском крае Александр Ролик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter