Пляж в районе улицы Татарской обустроят к сентябрю

Пляж в районе улицы Татарской обустроят к сентябрю

Пляж в районе улицы Татарской обустроят к сентябрю

9 июня, 13:58
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Ещё до конца купального сезона во Владивостоке появится новые благоустроенный пляж — его уже начали создавать в популярном месте отдыха жителей района Второй Речки, недалеко от улицы Татарской. В обиходе это место называют «Татаркой».

На участок зашла тяжёлая техника, задача которой — разровнять площадку. Одновременно рабочие очищают берег от мусора. Проект предполагает обустройство парковки у въезда на набережную. Сам пляж будет поделен на две части — активную и тихую зоны. Это пространство популярно даже зимой — сюда приходят рыболовы, готовые часами сидеть над лунками. Для летних отдыхающих здесь сделают лежаки, раздевалки, душевые и туалеты.

Руководитель Дирекции общественных пространств администрации Владивостока Салават Галиев обратился к горожанам с просьбой проявить понимание: временные неудобства в период стройки неизбежны. Также он попросил не парковать автотранспорт в зоне строительных работ.

Набережная на «Татарке» в 2020 году вошла в перечень приоритетных территорий для благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» — за этот проект проголосовало много горожан.

Работы по благоустройству также начались и на пляже в районе Второй Речки. Всего в этом году новую жизнь обретут шесть владивостокских территорий. Помимо двух набережных, это сквер на улице Ульяновской, сквер Комсомольцев, общественная территория на сопке Бурачека и прогулочная зона на улице Тунгусской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter