В Алеппо впервые после боевых действий заработала государственная автошкола

В Алеппо впервые после боевых действий заработала государственная автошкола
В Алеппо впервые после боевых действий заработала государственная автошкола
9 июня, 22:44ОбществоФото: фрагмент видео
В Алеппо в Сирии начала работать государственная автомобильная школа. Это произошло впервые после боевых действий. Студенты учатся вождению легковых и грузовых авто.

Во время войны боевики полностью разрушили здание, украли документацию, уничтожили автомобили. Чтобы все восстановить, понадобится немало времени, сообщает iz.ru.

Сейчас автошкола находится на территории ж/д-станции. Вместо автодрома используют перрон, а для создания фигур для испытаний - шпалы, бочки и прочий инвентарь.

На автодроме ученики отрабатывают навыки парковаться, поворачивать, маневрировать. Нет змейки, но есть горка.

В группе 30 учеников, достаточно много девушек. При этом среди учеников как начинающие, так и опытные водители, которым требуется водительское удостоверение, чтобы работать. Для получения прав необходимо выполнить 60% всех испытаний.

По словам одного из учеников, Муфтаха Карима, у него есть грузовик, на котором он развозит товары в магазины. Раньше он делал это без прав, но сейчас ситуация в Сирии улучшилась. Он отмечает порядок на дорогах. Инспекторы останавливают водителей и проверяют у них наличие прав.

Известно, что в автошколе постараются обучить тому, что даже не прописано в теории. Помимо этого, автоинструкторы стараются переучивать сирийцев от распространенной в арабских государствах манеры вождения, когда прав тот, у кого больше автомобиль или громче клаксон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter