Знаменитый приморский тигр Амур стал отцом во второй раз

Знаменитый приморский тигр Амур стал отцом во второй раз

Знаменитый приморский тигр Амур стал отцом во второй раз

9 июня, 11:00
Общество
Фото: Приморский сафари-парк
У тигрицы Уссури и тигра Амура (того самого, что дружил с козлом Тимуром), проживающих в Приморском сафари-парке, во второй раз родились тигрята. Вскоре после родов одному из сотрудников учреждения пришлось столкнуться с необычным поведением одного из родителей, как сообщают в сафари-парке.

Как показали записи камер видеонаблюдения, первый из двух малышей Амура и Уссури появился на свет около часа ночи. Примерно до 1:55 Уссури вылизывала тигрёнка, а потом родила ещё одного, который также вылизывался на протяжении часа.

Появление на свет потомства сделало Уссури более агрессивной, что на себе ощутил сотрудник сафари-парка Валерий Аллояров. Рано утром, через несколько часов после рождения тигрят, он попытался провести уборку в столовой у тигрицы.

Работника сразу насторожило необычное поведение животного — Уссури сначала скрывалась от него, а потом бросилась в его сторону, пытаясь отпугнуть от недавно рождённых котят.

«Валера быстро ушёл. К Уссури никто из сотрудников не подходит, чтобы не беспокоить её», — рассказали в учреждении.

Несмотря на необходимость держать дистанцию, сотрудники Приморского сафари-парка продолжают через камеры наблюдения следить за малышами, которые, как сообщается, питаются хорошо.

Впервые у тигра Амура и тигрицы Уссури потомство родилось в 2016 году. Ко второму дню рождения первенца в сафари-парке было подготовлено видеопоздравление.

Маленькие тигрята ранее замечались и в других частях региона. Так, в январе 2020 года «Восток-Медиа» писало о попадании на кадры фотоловушек сразу пяти хищников, которым не было и года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter