ProДФО во Владивостоке посвятили фейкам и локальному патриотизму

ProДФО во Владивостоке посвятили фейкам и локальному патриотизму

ProДФО во Владивостоке посвятили фейкам и локальному патриотизму

9 июня, 16:23
Общество
Фото: 1MI
тематическое фото

Участников Медиасаммита во Владивостоке научат быстро разоблачать фейки

ProДФО открылся во Владивостоке в восьмой раз. В 2022 году он посвящен борьбе с фейками и локальному патриотизму.

За два дня саммита участники получат представление о противостоянии информационному терроризму, повысят собственную информационную грамотность, а также поделятся опытом и приобретут новые знания.

По словам организаторов саммита, спикеры из федеральных изданий и экспертного сообщества проведут несколько дискуссионных площадок, сосредоточась на работе в условиях спецоперации на Украине и развязанной против России информационной войны.

Саммит начался дискуссией «Информация — оружие XXI века». Ее участники обсуждают, насколько эффективна информация как поражающий элемент, как противоборствовать манипуляциям, как противостоять фейкам о продвижении спецоперации.

Одной из знаковых площадок стало пленарное заседание «Дальний Восток в новой экономике», где о политике в ДФО говорят вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по делам Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Вместе с экспертами участники ProДФО обсудят дальневосточный патриотизм, создание комфортной среды в регионах ДФО, проблемы международного сотрудничества, подготовки кадров для СМИ.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что на форуме «ProДФО» обсудят возросшую роль Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter