Юрий Трутнев рассказал о транспортной инфраструктуре ДВ во Владивостоке

Юрий Трутнев рассказал о транспортной инфраструктуре ДВ во Владивостоке
Юрий Трутнев рассказал о транспортной инфраструктуре ДВ во Владивостоке
9 июня, 22:08ОбществоФото: pxhere.com
Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев назвал развитие транспортной инфраструктуры, которая обеспечила бы быструю доставку грузов с Дальнего Востока на Запад, приоритетной национальной задачей на ближайшее время.

Юрий Трутнев выступил на форуме «Дальний Восток: время перемен и новых возможностей» на форуме «PrоДФО-2022». Он открылся в рамках стартовавшего 9 июня во Владивостоке ХI Дальневосточного медиасаммита.

Эксперты поставили перед собой цель найти новые направления развития Дальнего Востока, который с изменением мировых логистических схем стал для России единственным доступным окном в мир.

Свое мнение об этом высказали полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. По словам Трутнева, создание новых стратегических логистических схем и цепочек производственной кооперации на Дальнем Востоке важно в рамках большого разворота России на Восток. Он отметил, что западные рынки закрылись для России, нужно переориентироваться на восточные и строить для этого инфраструктуру.

Трутнев напомнил, что сейчас для перевалки грузов у России осталось два направления — Северный морской коридор и порты Дальнего Востока, на которых нужно расширять БАМ и Транссиб. По словам Трутнева, развитие Дальнего Востока остается для России приоритетной задачей. Он также подчеркнул, что ни один инвестор не ушел из этого региона.

Участники форума также обсудили перспективы проекта «Дальневосточный гектар», поддержку авиаперевозок в ДФО и обеспечение авиаперевозчиков российской техникой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter