Каждая ли Жучка мечтает о пирсинге?

Каждая ли Жучка мечтает о пирсинге?

Каждая ли Жучка мечтает о пирсинге?

9 июля 2009, 09:50
Общество
Мода на «собачий пирсинг» докатилась и до Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Еще совсем недавно к рисункам на человеческом теле относились весьма скептически, но сегодня общество стало куда более лояльным в этом вопросе. Люди настолько увлеклись татуировками и пирсингом, что делают их даже домашним животным. Докатилась эта мода и до Приморья.
«На днях наблюдаю такую картину: женщина выгуливает на поводке красавца спаниеля. На улице было жарко, собака вывалила язык, на котором в лучах солнца что-то ярко блестело. Пригляделся - пирсинг! Совсем народ с ума сошел. Одно дело, когда люди украшают свое тело. Человек сознательно причиняет себе боль и неудобства, это, как говорится, его личное дело, но четвероногих-то никто не спрашивает!» - пишет корреспондент уссурийской газеты «Коммунар».
Автор этого ноу-хау, француз из Ниццы, оказался прав, считая, что успех предприятию гарантирован, поскольку сейчас лучше всего осуществляются самые глупые идеи. Вот и в Уссурийске появились первые «хиппующие» четвероногие. Директор кабинета эстетической косметологии ООО «Taurus» Юрий Алаторцев рассказывает, что ему уже приходилось прокалывать уши собакам и кошкам. Стоит это удовольствие 800-900 рублей. И в язык он украшение вставлял. Только не спаниелю, а доберману.
- Процедура для животного, безусловно, неприятная. Поэтому проводится в домашних условиях в присутствии ветеринара, - говорит Юрий Алаторцев - Специалист делает животному обезболивающий укол. Когда наркоз начинает действовать, за дело берусь я. Кстати, пирсинг для четвероногих питомцев заказывают нечасто, куда большим спросом пользуются татуировки. До сих пор вспоминаю, как пять лет назад мне позвонили из Красного Яра. Хозяин табуна, желая обезопасить себя от конокрадов, попросил сделать тату одной из лошадей. Расчет верный: тавро можно удалить, но вряд ли кто-нибудь догадается оттянуть нижнюю губу животного. С ее тыльной стороны я набил данные законного владельца.
Но это скорее исключение из правил. Собаки - вот основные клиенты. На животе питомца «пишут» его кличку, имя владельца, цифры. Особенно достается псам породы китайская голая хохлатая. Владельцы этой четвероногой экзотики обычно заказывают «нарисовать» на коже животного какой-нибудь небольшой орнамент. Получается очень красиво. Однако становится страшно, как только подумаешь, до чего еще могут додуматься люди в погоне за «гламуром»!





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter