На Колыме увеличили лимиты на лов лососевых

На Колыме увеличили лимиты на лов лососевых

9 июля 2009, 16:47
Общество
Объём вылова горбуши увеличен более чем в два раза, с 300 до 720 тонн

МАГАДАН. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Магаданской области увеличены лимиты на спортивно-любительский лов лососёвых. Об этом сообщил начальник областного управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин. По его словам со времени открытия спортивно-любительского лова в администрацию области поступало много обращений граждан, в том числе коллективных. Рыбаки-любители жаловались на высокую стоимость разрешительных документов, низкие лимиты вылова, необустроенность участков лова, плохую организацию и очереди на пунктах выдачи путёвок.
Как сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области, организацией спортивно-любительского лова занимаются ФГУ «Охотскрыбвод» и общественная организация «Магаданское общество охотников и рыболовов». Их руководители Георгий Имнадзе и Борис Мажарин были приглашены на совещание в областную администрацию, на котором была достигнута договорённость о снижении стоимости путёвок. Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойную работу участков, принято решение об увеличении объёмов вылова лосося для спортивно-любительского рыболовства. «Объём вылова горбуши увеличен более чем в два раза, с 300 до 720 тонн», - сказал Сергей Путивкин.
Кроме того, по заявлению Бориса Мажарина, на участках магаданского общества охотников и рыболовов в ближайшие праздники День рыбака и День города не будет браться плата за выловленную рыбу, а на Ольском участке спортивно-любительского лова в эти дни будут бесплатно выдаваться путёвки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter