Обзор газеты «Хабаровские вести за 10 июля

Обзор газеты «Хабаровские вести за 10 июля

9 июля 2009, 16:54
Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В очередном номере редакция городской газеты «Хабаровские вести» предлагает следующие материалы:

Пятничный номер газеты открывает материал «Построил дом - посади дерево». Хабаровск продолжает интенсивно застраиваться и прирастает все новыми социальными, коммерческими объектами и жильем. Казалось бы, есть повод для гордости: вопреки всем кризисам отрасль продолжает работать и дает объемы. Но есть оборотная сторона медали. Никто не освобождал строителей от соблюдения элементарных требований: разворошил прилегающие к объекту газоны — восстанови, срубил дерево — посади новое. И не тощий прутик для соблюдения формальностей, а уже подросшее молодое деревце, чтобы прижилось и тень давало
Как добиться от строителей, чтобы оставляли после себя нормальное благоустройство и озеленение, а не выполненное ради галочки? Об этом на страницах «Хабаровских вестей» рассказывает Ирина Геннадьевна Дубянская, заместитель начальника управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.

«Свалку в отставку, а биогаз – на пользу» называется материал, которому посвящена четвертая полоса. Дожди, а, как утверждают синоптики, в июне Хабаровску и окрестностям досталась почти полугодовая норма осадков, внесли коррективы в ход строительства нового мусорного полигона, в ту его часть, что касается земляных работ. Между тем каждый месяц приближается срок сдачи одного из крупнейших в России комплексов по утилизации бытового мусора. Как обстоят дела на большом строительстве сегодня? Об этом читайте интервью с Иваном Соловьевым, начальником производственного отдела управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска.

На пятой полосе газета публикует материал – «Они встречают утро», посвященный итогам 2-го этапа городского конкурса «Лучший дворник» в Железнодорожном округе. Окружная конкурсная комиссия объехала дворы конкурсантов на минувшей неделе. Вместе со строгим жюри в поездку отправилась и корреспондент газеты.

В рубрике «Растить патриотов», на седьмой полосе, вы можете ознакомиться с материалом «Честь имею». В июне по традиции прошли соревнования краевого этапа комбинированной военно-спортивной игры «Патриот». Хабаровск представляла команда школы №40, победительница городских соревнований. Семь команд боролись за первое место, и в итоге, совсем немного уступив победителям, вторыми стали хабаровчане. Хорошо наши юные земляки выступили и в краевых соревнованиях «Равнение на Победу», по результатам которых две хабаровские команды вошли в четверку лучших.

Подробней ознакомится с этой и другой информацией, вы можете в газете «Хабаровские вести» за 10 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter