Приморцы стали реже обновлять автомобили, телефоны и бытовую технику

Приморцы стали реже обновлять автомобили, телефоны и бытовую технику

Приморцы стали реже обновлять автомобили, телефоны и бытовую технику

9 июля 2009, 12:47
Общество
Однако руководители автосервисов Владивостока еще не почувствовали повышенного внимания горожан

ВЛАДИВОСТОК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Из-за финансового кризиса срок эксплуатации автомобилей одним владельцем увеличится в 1,5–2 раза, заявил на днях директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. По его словам, в 2006–2008 годах российские автолюбители меняли свои автомобили на новые в среднем раз в 3–4 года, а теперь из-за кризиса будут это делать раз в 5–7 лет, стремясь как можно бережнее относиться к своей машине. Кроме того, эта же тенденция уже коснулась прочей техники, подтвердили в сервисных центрах. При этом если автоцентры еще не почувствовали эти изменения, то центры по ремонту мобильников и компьютеров уже отмечают повышенный спрос на свои услуги.
Иномарка среднего ценового диапазона, купленная в автосалоне новой, легко проходит без серьезных вложений 120–180 тысяч километров. Это средний пробег за 5–7 лет эксплуатации, хотя, по статистике агентства, среднероссийский срок владения одной машиной доселе составлял 3–4 года, сообщает сайт НГС.
«В последние годы более быстрая смена автомобиля была продиктована как модой на новые модели, так и стабильно растущими доходами и доступностью заемных средств, — говорит Сергей Целиков. — И если раньше, на волне потребительского бума, за новой машиной шли даже те, кто не имел в этом срочной необходимости, сейчас все наоборот — кругом неопределенность, все перестраховываются, откладывают деньги «на черный день».
В то же время руководители автосервисов Владивостока еще не почувствовали повышенного внимания горожан к обслуживанию своих автомобилей с целью не запускать какие-либо дефекты и максимально продлить срок эксплуатации.
«Если человек по своей природе бережный, то ему без разницы — есть кризис или нет, к своей машине он все равно будет относиться с должным вниманием, — рассуждает директор автосервиса «Автомастерская №1» Евгений Дягилев. — Если же он до кризиса был редким гостем на СТО, то и сейчас ничего не изменится». Более того, директор автосервиса уверен, что горожане, наоборот, стали экономить на машинах и относиться к их обслуживанию спустя рукава.
«Если раньше масло меняли через каждые 8 тысяч километров, то сейчас дотягивают до 14-15, — говорит специалист. — И я не знаю, как с таким отношением люди собираются увеличивать сроки эксплуатации».
Более восприимчивы к новой тенденции оказались рынки бытовой техники и мобильных телефонов. Как рассказал менеджер по связям с общественностью компании «Эльдорадо» Антон Пантелеев, люди однозначно стали реже обновлять технику, «так как экономят и не уверены в завтрашнем дне». При этом его компания также пока не зафиксировала увеличение обращений в сервисные центры по ремонту бытовой техники и электроники — оно остается на уровне прошлого года.
Иная ситуация на рынке мобильных телефонов и компьютеров. Здесь также наметилась тенденция, когда горожане покупке нового телефона предпочитают ремонт старого. При этом срок эксплуатации одного телефона постепенно увеличивается с двух лет до трех.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter