ТТК приступил к опытно-промышленной эксплуатации системы электронного документооборота

ТТК приступил к опытно-промышленной эксплуатации системы электронного документооборота

ТТК приступил к опытно-промышленной эксплуатации системы электронного документооборота

9 июля 2009, 10:27
Общество
ТТК приступил к опытно-промышленной эксплуатации системы электронного документооборота

ХАБАРОВСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 1 июля началась опытно-промышленная эксплуатация системы электронного оборота первичных документов (ПД) бухгалтерского учета между головным и региональными предприятиями группы компаний ТТК. C октября нынешнего года безбумажный оборот ПД во взаимодействии с региональными компаниями ТТК станет обязательным.
В настоящее время все службы головной и региональных компаний ТТК, вовлеченные в работу с ПД, имеют возможность использовать электронно-цифровую подпись (ЭЦП) удостоверяющего центра ТТК и систему электронного оборота ПД. Ядром системы является интернет-портал Telecomtrans.com, оператором которого выступает ТрансТелеКом-Бизнес, входящий в группу ТТК. Портал Telecomtrans.com позволяет в считаные минуты оформлять и подписывать с помощью ЭЦП юридически значимые документы. Он обеспечивает также хранение этих документов, совместную работу над ними с другими аккредитованными на портале лицами, моментальное уведомление последних о доступности документов для ознакомления, подписи или дальнейшей обработки, а также проверку отчетных документов аудиторами.
Внедрение электронного оборота направлено на оптимизацию бизнес-процессов в ГК ТТК, существенное снижение финансовых и временных затрат на пересылку документов между головной и региональными компаниями группы. В частности, безбумажный документооборот будет способствовать сокращению сроков подготовки корпоративной отчетности.
Президент ТТК-Бизнес Борис Кунин считает, что полный переход ГК ТТК на электронный оборот ПД заметно повысит эффективность внутрикорпоративных бизнес-процессов. В первую очередь благодаря резкому сокращению времени оформления ПД. При традиционном бумажном документообороте этот процесс нередко занимает больше недели. С помощью интернет-портала Telecomtrans.com ту же самую задачу можно выполнить буквально в считаные минуты. «Сегодня рекорд скорости при двустороннем подписании документа на портале Telecomtrans.com составляет 1 минуту 14 секунд. Стоит отметить, что рекорд был установлен представителями головной компании ТТК в Москве и региональной компании на Сахалине. Среднее же время подписания двумя контрагентами документа на портале Telecomtrans.com составляет около 5 минут», - добавил он.
По словам Бориса Кунина, в рамках безбумажного оборота ПД сотрудники ГК ТТК первыми смогут оценить преимущества новой технологии «е-документ». Она заключается в электронном оформлении любых юридически значимых документов и передаче их по Интернет, что очень удобно и эффективно. В последующем новой технологией воспользуются участники рынка транспортных услуг, а также представители других отраслей экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter