У населения Лучегорска появится больше возможности участвовать в местном самоуправлении

У населения Лучегорска появится больше возможности участвовать в местном самоуправлении

У населения Лучегорска появится больше возможности участвовать в местном самоуправлении

9 июля 2009, 09:51
Общество
В поселке создан общественный совет по вопросам поддержки и развития территориального общественного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства

ЛУЧЕГОРСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Перед тем как уйти на летние каникулы, депутаты муниципального комитета Лучегорского городского поселения в третьем чтении рассмотрели Положение о создании общественного совета по вопросам поддержки и развития территориального общественного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства. После ряда поправок нормативно–правовой документ претерпел существенные изменения. Так по настоянию депутатов из полномочий совета была убрана строчка «проведение общественной экспертизы проектов правовых актов органов местного самоуправления», а также исключены контрольные функции.
И все же депутаты сошлись в одном: общественность должна принимать участие в решении вопросов местного самоуправления совместно с органами муниципальной власти. С одним голосом против,Положение об общественном совете было принято в третьем чтении.
Сразу после каникул депутаты приступят к формированию состава совета. Уже сегодня от общественных организаций и инициативных групп в муниципальный комитет поступили списки кандидатов в члены совета. Очень важно, чтобы в общественный орган вошли граждане заинтересованные в решении проблем ЖКХ, в развитии жилищного самоуправления.
Инициатором создания в поселке общественного совета стала правозащитная организация ОО «ОКО».
«В декабре 2008 года мы совместно с советом представителей от собственников многоквартирных домов поселка вышли к главе Лучегорского поселения Ю. Мореву с предложением о предоставлении возможности непосредственного участия населения в вопросах местного значения через создание общественного совета при главе поселения, – сообщила «Восток-Медиа» руководитель «ОКО» Светлана Шарихина. - К сожалению, мы не нашли поддержки у нашей исполнительной власти. Тогда за поддержкой мы обратились к председателю муниципального комитета Н. Ровенской. Она посчитала совет нужным инструментом в открытой работе с населением и властью. И хотя совет будет действовать при муниципальном комитете, надеемся. Что своей значимости он не потеряет. Кстати, в июле начнет свою работу общественная палата Пожарского района, созданная при районной Думе. С 1 июля депутаты приступили к формированию состава этой общественной структуры».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter