В Арсеньеве отметили День семьи, любви и верности

В Арсеньеве отметили День семьи, любви и верности

9 июля 2009, 14:51
Общество
Накануне возле здания ЗАГСа была установлена ажурная скамейка

ВЛАДИВОСТОК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В День семьи, любви и верности, в арсеньевском ЗАГСе состоялись торжественные церемонии имянаречения и регистрации брака.
Как сообщает пресс-служба администрации Арсеньева, в этот день в ЗАГСе чествовали семью Ширинских: у супругов Алексея и Оксаны, которые воспитывают пять дочек, родился долгожданный сынишка Сережа. В честь малыша звучали стихи и поздравления, играл гимн России.
Женихов и невест в тот день в ЗАГСе встречали Петр и Феврония. Они поздравляли молодых и предлагали погадать на ромашке. Кстати, именно ромашка стала символом праздника - Дня семьи, любви и верности. Накануне возле здания ЗАГСа была установлена ажурная скамейка. Здесь, в живописном месте под березкой, будут фотографироваться новобрачные. Первыми заняли места на скамье молодые супруги Дмитрий и Наталья Загуменные, которые в день святых Петра и Февронии решили связать себя узами брака.
- Эту скамью мы назвали «скамьей любви и примирения», - рассказала начальник отдела ЗАГС Екатерина Прищенко. – Надеюсь, что на скамейке будут сидеть не только новобрачные, но и супруги, семейная жизнь которых дала трещину. Пусть они присядут на нашу скамью и примут правильное решение – продолжить свою семейную жизнь и больше не ссориться друг с другом.
В тот же день в парке «Восток» состоялось еще одно знаменательное событие - торжественное освящение памятного камня, установленного в честь святых Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Освятил камень отец Николай, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы.
С этим событием и с праздником семьи, любви и верности поздравил арсеньевцев глава городского округа Николай Ермишкин, который отметил, что в нашем городе зародилась новая традиция. В день бракосочетания молодожены будут приходить к этому памятному месту, чтобы получить благословение у святых на счастливый брак. Пусть этот камень будет напоминанием о семейных ценностях для всех супружеских пар! На церемонии освящения присутствовал генеральный Консул США во Владивостоке Том Армбрустер, который в тот день посетил наш город.
Инициатором установки камня стали сотрудники городского ЗАГС, чью идею поддержал глава города Николай Ермишкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter