В Южно-Сахалинске прошло заседание Совета по поддержке предпринимательства

В Южно-Сахалинске прошло заседание Совета по поддержке предпринимательства

9 июля 2009, 15:45
Общество
Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса – один из ключевых факторов, определяющих устойчивое развитие экономики

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в администрации Южно-Сахалинска состоялось заседание Консультативного совета по вопросам развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.
Как сообщает пресс-служба мэрии, в нем приняли участие руководители крупных строительных и энергетической компаний. Основные вопросы, рассматриваемые на Совете, касались путей снижения административных барьеров при подключении к энергетическим и коммунальным сетям. Кроме этого, на заседании была озвучена инициатива ветеранов об установке памятного знака, посвященного сахалинским детям – добровольцам времен Великой Отечественной войны.
Как отметил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, городская администрация решает вопросы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства программными методами.
«Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса – один из ключевых факторов, определяющих устойчивое развитие экономики. Накануне мы обсуждали эту тему на совещании при вице-губернаторе Константине Строганове. Серьезное внимание ей уделялось и во время визита на Сахалин полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева, – сказал Андрей Лобкин. – При всех еще существующих неразрешенных вопросах в Южно-Сахалинске нам удалось добиться достаточно благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. Это отмечают все. Бизнес стремится работать в областном центре. Около 70 процентов от общего числа субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрированы именно в Южно-Сахалинске».
В ходе заседания мэр города, в частности, дал поручение соответствующим департаментам провести ревизию водозаборных скважин и электрических сетей для оптимизации имеющихся ресурсов, подготовить документацию о разработке и выдаче технических условий при подключении объектов капитального строительства к сетям инженерной инфраструктуры.
Обсуждая возможность установки памятного знака сахалинским детям-добровольцам, предприниматели преимущественно высказались «за».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter