Placeholder 1mi

Анонсы и даты на 9 июля от РИА "Восток-Медиа"

9 июля 2010, 07:12Общество
Анонсы и даты на 9 июля от РИА "Восток-Медиа"

         ВЛАДИВОСТОК. 9 июля в 11.00 в зале заседаний (ул. Суханова, 3, 3 этаж) состоится заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока.

         ВЛАДИВОСТОК. 9 июля будет ограничено движение через железнодорожный переезд «Деревенский» (район ул. Снеговой) в связи с ремонтом пути и переездного настила:  с 20.00 9 июля до 9.00 утра субботы 10 июля. Движение автотранспорта через переезд в указанное время будет полностью закрыто. Объезд участка ремонтных работ по ул. Карла Жигура, далее - по Народному проспекту.

         ВЛАДИВОСТОК. 9 и 10 июля будет ограничена навигация для маломерных судов в районе водной станции ТОФ во Владивостоке. Это связано с проведением водно-моторных соревнований среди государственных инспекторов по маломерным судам Дальневосточного регионального центра.      
         ВЛАДИВОСТОК. 9 июля в  конференц-зале Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа (ул.Карбышева, 11) в 9.30 начнется  семинар, посвященный Федеральному закону «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», его особенностям и реализации на практике в разных регионах РФ.

 ВЛАДИВОСТОК. 9 июля в 17.00 стартует автопробег в честь 150-летия Владивостока:  7 автомобилей сотрудников ВГУЭС отправятся по  маршруту  «Владивосток - Монголия - Алтай - Байкал - Владивосток».

         ВЛАДИВОСТОК. 9 июля в  13.00 в Музейно-выставочном центре Приморского государственного объединенного музея им В.К.Арсеньева (по адресу: ул. Петра Великого, 6)  состоится презентация фотоальбома - каталога выставки «Владивосток на рубеже столетий», а так же встреча с бывшим первым секретарем крайкома КПСС В.П. Ломакиным. Вторая презентация фотоальбома состоится в 16 00. На презентации все желающие могут пообщаться с автором, задать интересующие их вопросы героям этого альбома, а также приобрести этот уникальный каталог на память.

ВЛАДИВОСТОК. 9 июля с 9.00 до 12.00 в городском клиническом родильном доме (бывший роддом №5) по ул.Черемуховая, 32, будет день открытых дверей. В послеродовом отделении будет открыта фотовыставка, посвященная многодетным семьям. Герои снимков - родители вместе с детьми, родившимися в этом роддоме.
         ВЛАДИВОСТОК. 9 июля в кинотеатре «Океан» 9 июля перед вечерним сеансом состоится развлекательная программа «Повелители стихий», посвященная премьерному показу одноименного фильма. Красивое, дерзкое шоу  пройдет на открытой площадке кинотеатра «Океан», в случае непогоды - в фойе кинотеатра. Начало программы в 22.30.

         ВЛАДИВОСТОК.  9 июля  18.30  Тихоокеанский симфонический оркестр в  Большом зале Приморской краевой филармонии  представит  «Тихоокеанскую сюиту» для большого симфонического оркестра в 4 частях: «Патрокл», «Аякс», «Парис», «Золотой Рог». Исполняется впервые. Концертная программа  посвящена 150-летию Владивостока.

         ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 июля  в камчатских ЗАГСах пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню святых Петра и Февронии. В этот день зарегистрируют брак 52 пары в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске и Озерной.


         ВЛАДИВОСТОК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА -  1886 - подписано Хунчунское соглашение в урочище Ново-Киевском об установлении границы между Россией и Китаем в районе озера Хасан.

9 июля 1886 года во Владивосток пришла страшная весть - в соседних Корее, Японии и Китае началась эпидемия азиатской холеры. Срочно были приняты жесткие карантинные меры, но холера все же проникла в город из Китая, правда, из-за своевременно принятых мер не получила широкого распространения - заразились 94 человека, 56 из них оказались на кладбище. Для больных за городом построили специальные холерные бараки, а их жилища сжигали. Сожжена была также вся одежда выздоравливающих, правда, за счет города им выдали новую. Больше всего зараженных было среди местных корейцев, живущих крайне бедно и в грязи. После окончания эпидемии многих из них выслали на родину.

         9 июля 1899 года был назначен директор Восточного института - профессор Петербургского университета А.Позднеев. До открытия Восточного института во Владивостоке оставалось менее четырех месяцев.

9 июля 1910 года на улице Пологой власти обнаружили опиекурильню, которую содержал китаец Лин Хо Зан.  Изъяли опий, трубки и другие наркоманские причиндалы, а арестованного хозяина направили в участок для разбирательства.

         9 июля 1925 года Владивосток праздновал победу в футбольной баталии. Молодежная команда Владивостока добилась первого большого успеха, победив своих соперников  - спортсменов Хабаровска с редким для футбола счетом 11:1. Владивостокцы стали чемпионами Дальнего Востока. В то время в Приморской губернии насчитывалось почти 100 спортивных кружков, в которых могли заниматься более 6 тысяч человек.

         Именинники: Георгий, Давид, Денис, Иван, Павел, Тихон.

Сюжеты: Приморский край