Под Тернеем вырубили ценный лес на 12 миллионов

9 июля 2014, 11:11Общество
Чёрные лесорубы сядут за незаконную заготовку древесины в особо крупных размерах

На территории Тернейского района полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции приморского управления МВД задержали подозреваемых в незаконной рубке леса. Стражи порядка проводили мероприятия по декриминализации лесопромышленного комплекса.

Установлено, что два приморца организовали вырубку леса в промышленных масштабах. Мужчины заключили договор с бригадой из посёлка Пластун, предоставили им технику для валки, переработки и транспортировки леса. Оперативники обнаружили на погрузочном участке склад древесины. Предварительная стоимость ценных пород ели, ильмы, клёна и ясеня оценивается в сумму, превышающую 12 миллионов рублей. В настоящее время древесина находится на ответственном хранении.

Полицейские изъяли автомобили, бензопилы, грузовики с кранами, портативные генераторы и тракторы. Оперативники задокументировали факт незаконной рубки ценных пород деревьев группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело, фигурантам которого грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Фото: 25.mvd.ru

Сюжеты: Приморский край