Фото: province.ru

Льготники Приморья получили бесплатные лекарства на 566 миллионов

9 июля 2015, 11:54Общество
Краевая программа обеспечения медикаментами охватывает более 36 тысяч приморцев

В Приморском крае нет проблем с обеспечением льготных категорией граждан лекарственными препаратами. На очередном заседании краевой администрации вице-губернатор Павел Серебряков рассказал, что на закупку препаратов для приморцев, имеющих право на льготу, федеральный и региональный бюджеты с начала года выделили 565,9 миллиона рублей. Медикаменты по льготе бесплатно получают более 36 тысяч жителей края.

Вице-губернатор Павел Серебряков рассказал, что приобретение лекарственных препаратов для льготников краевой казне обошлось в 165,4 миллиона рублей, а ещё 192,1 миллиона рублей поступили в виде федерального транша. Почти 210 миллионов рублей выделено на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

В прошлом месяце Приморью в соответствии с «антикризисным планом» правительства было направлено более 43,5 миллиона рублей для обеспечения лекарственными препаратами федеральных льготников.

«Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов можно во всех районах края. Для удобства приморцев действует 56 пунктов выдачи», — рассказала заместитель директора департамента здравоохранения по лекарственному обеспечению Екатерина Елисеева.

Обеспеченность приморцев льготными лекарствами губернатор Приморского края Владимир Миклушевский контролирует лично.

Сюжеты: Приморский край