Placeholder 1mi
Фото: kamchatka.gov.ru

У посёлка Вулканного появится "Космический указатель"

9 июля 2015, 17:23Общество
Подобных объектов нет во всей России

В Елизовском районе Камчатского края создадут новый объект туристического назначения: «Космический указатель». Он появится на трассе Елизово - Паратунка у въезда в посёлок Вулканный. На реализацию проекта агентство по туризму и внешним связям Камчатского края выделило администрации посёлка субсидию в размере 1 миллион 303 тысячи рублей.

«Космический указатель» будет представлять собой комплекс объектов. Его центром станет скульптурная композиция, изображающая планету Земля с орбитой, позади которой расположены вертикальные указатели с планетами в порядке расстояния от Солнца. Также будет установлен информационный стенд в виде крыла ракеты с информацией о развитии космонавтики на русском и английском языках. Территорию комплекса благоустроят, установят фонари и скамейки.

Как отметил глава Вулканного городского поселения Владимир Смолин, подобных объектов нет не только на Камчатке, но и в России.

«Наш «Космический указатель» будет подчёркивать бренд посёлка Вулканного, история которого неразрывно связана с историей освоения пилотируемой мировой космонавтики и развитием отечественной космонавтики, а также из-за своей уникальности может вызвать интерес как у российских, так и зарубежных туристов», — рассказал Владимир Смолин.

По его словам, проект должен быть завершён до 1 декабря этого года, однако власти постараются закончить все работы на два месяца раньше. 4 октября в Вулканном пройдут праздничные мероприятия, посвящённые очередной годовщине запуска первого искусственного спутника Земли и Дню образования войсковой части, которая дислоцируется в посёлке.

По муниципальной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Вулканном городском поселении на 2015-2018 годы» в перспективе в посёлке также планируется закладка Аллеи первого отряда космонавтов и Аллеи космонавтов международных полётов. Завершающим этапом программы станут мероприятия по созданию музея космонавтики.

Сюжеты: Камчатский край