В Хабаровске отремонтировали к зиме около 300 жилых домов

В Хабаровске отремонтировали к зиме около 300 жилых домов

9 июля, 19:08
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице около 300 многоквартирных домов получили паспорт готовности к зиме. За деньги собственников жилищные организации меняют в зданиях деревянные окна на пластиковые, ремонтируют системы отопления и восстанавливают крыши. Закончить подготовку специалисты должны к 15 сентября.

В этом году подготовка города к зиме опережает график: в 100 высотках уже восстановили кровли, в 60 домах утеплили межпанельные швы, в жилых дома отремонтировали 268 подъездов. Как писало РИА «Восток-Медиа», чтобы новый отопительный сезон начался вовремя и без коммунальных аварий, до 15 сентября нужно подготовить четыре тысячи многоквартирных домов.

«Все работы у подрядчиков принимают собственники, с ними согласовываются все работы, даже каким цветом маляры покрасят стены подъезда», — приводит слова директора управляющей компании Андрей Далис пресс-служба администрации дальневосточной столицы.

Так, в подъездах пятиэтажного дома на улице Пушкина по просьбе жильцов для сохранения тепла в тамбуре строители установили пластиковые двери. Для того, чтобы подготовить дома управляющей компании необходимо четыре миллиона рублей.

«За эти деньги в домах меняем окна, двери, чиним систему отопления, в подвалах тоже очень много работы», — отметил Андрей Далис.

Агентство также сообщало, что к 25 сентября должны быть в готовности к отопительному сезону все объекты города — все коммунальные службы и ведомства Хабаровска ориентируются на эту дату

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter