Жителя Хабаровского края укусил кот, у которого подозревают бешенство

Жителя Хабаровского края укусил кот, у которого подозревают бешенство

9 июля, 10:22
Общество
Анна Плетнева
РИА «Восток-Медиа»
В Хабаровском районе подозревают бешенство у ещё одного домашнего животного. Местного жителя укусил его же кот, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным агентства Transsibinfo.com, инцидент произошёл в селе Свечино, что в Хабаровском районе. Агрессивный кот укусил своего хозяина, который не так давно отказался делать животному прививку. К слову, накануне там зарегистрировали уже шестой случай бешенства у собаки.

На место происшествия незамедлительно выехали специалисты КГБУ «Хабаровская районная станция по борьбе с болезнями животных». Сотрудники станции проводят проверку по факту случившегося, ведут профилактические беседы с населением и продолжают вакцинировать животных.

«Пока есть информация только по укусу кота, однако вирус у него ещё не подтвердили. Результаты лабораторных исследований мы получим уже сегодня. Люди, конечно, переживают. Но мы делаем всё необходимое для предупреждения дальнейшего распространения бешенства, нужно только содействие людей. Сейчас главное — не идти на контакт с незнакомыми животными, а также срочно привить своих домашних питомцев»,начальник управления ветеринарии правительства Хабаровского края Николай Постоев.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», одну больную лисицу обнаружили в районе посёлка Тополево. До экспертизы животное так и не доехало – хищница скончалась по пути. Ещё два случая были зарегистрированы на территории сёл Восточное и Заозёрное: агрессивное животное подралось с собакой с местного подворья, вторая – просто зашла на территорию. Всех животных отловили и поместили на карантин, где они погибли, как показала экспертиза, от бешенства. После инцидента всех собак района отправили на прививки.

Очередную лису поймали на остановке «Полярная», что в Краснофлотском районе Хабаровска. Специалисты провели экстренную вакцинацию животных в частном секторе и продезинфицировали местность.

Первый случай заражения собаки бешенством был зарегистрирован именно в селе Свечино. Специалисты подтвердили, что у собаки, которую накануне покусало дикое животное, обнаружен вирус.

Специалисты отметили, что на территории края за последние десять лет это первое массовое заражение лис бешенством. Скорее всего, произошедшее связано с увеличением численности этих животных. Раньше их отстрелом занимались охотники, сейчас им это не выгодно – одна пуля выходит дороже. Потому лисы расплодились в неимоверном количестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter