В Приморье разыграют 6 грантов среди НКО, занимающихся бездомными животными

В Приморье разыграют 6 грантов среди НКО, занимающихся бездомными животными

9 июля , 18:14
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Правительство Приморья объявило конкурс среди некоммерческих организаций на создание приютов для бездомных животных. Общий объём грантовых средств, выделяемых из бюджета — более 26 миллионов рублей, получить их смогут 6 НКО. Цель — создание приютов для безнадзорных животных в муниципалитетах Приморья.

Глава государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что заявки на конкурс принимаются до 30 июля. Условия и конкурсная документация размещены на официальном сайте краевой госветинспекции в разделе «Социально ориентированные некоммерческие организации». При этом одно из условий: организация должна быть зарегистрирована не позднее, чем год назад — этот фильтр отсеет возможность попыток создать НКО «под грант». В Приморье достаточное количество организаций занимаются проблемами безнадзорных животных, наиболее известен своей сетевой активностью благотворительный фонд «Умка» из Владивостока, на попечении которого находятся десятки беспризорных кошек и собак.

Негосударственные приюты предполагается создать в разных районах Приморья, участки для них уже подыскивают в Артёме, Арсеньеве, Лесозаводске и Надеждинском районе. Не исключается вероятность конкурсантов из Находки и Владивостока. Финансовое обеспечение конкурса НКО ведётся из средств государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы в соответствии с конституционной поправкой, предписывающей ответственное обращение с животными. Президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать меры, ужесточающие административную ответственность за нарушение правил содержания животных. В будущем следует ожидать принятия законов об обязательном чипировании домашних питомцев. Пока оно остаётся добровольным для владельцев собак и кошек, и зачастую определить хозяина безнадзорного животного бывает затруднительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter