Фильм о блюдах приморских ресторанов презентовали в «Гастрономической карте России»

Фильм о блюдах приморских ресторанов презентовали в «Гастрономической карте России»

Фильм о блюдах приморских ресторанов презентовали в «Гастрономической карте России»

9 июля, 14:25
Общество
Фото: Скриншот
Тематическое фото
Дальневосточная уха, крабы и гребешки под авторскими соусами, а также их создатели, шеф-повара лучших приморских ресторанов, стали героями фильма, снятого в мае под эгидой проекта «Гастрономическая карта России». Съёмки продюсировал Туристско-информационный центр Приморского края.

Уникальные блюда из морепродуктов и таёжных дикоросов повара известных ресторанов готовили на мастер-классах проектно-учебной лаборатории «Вкус Дальнего Востока», которая, в свою очередь, стала частью VII Тихоокеанского туристского форума. Целью этих мероприятий была разработка гастрономических идей — чем необычным, вкусным и непременно региональным можно привлечь путешественников в Приморье. Проект «Гастрономическая карта России» формирует контент для мобильного приложения, которым будут пользоваться туристы. С его помощью они смогут выбирать кафе и рестораны в поездках по разным регионам страны.

Приморские повара приготовили более 50 блюд различного формата — от ресторанных деликатесов до стритфуда, в том числе оригинальные завтраки, блюда на основе базовых локальных продуктов и еду «на вынос» с местным колоритом.

Куратор проекта Екатерина Шаповалова подчеркивает: путешественник не должен искать местные региональные деликатесы «днём с огнём» — они должны встречать его повсюду: в аэропорту, на завтраке в отеле, на рынке, в кафе, на заправках. Весьма востребован формат фудкортов и гастрономических фестивалей. Владивосток уже вполне освоил проведение таких фестивалей — многим запомнились фестивали мидий, краба и гребешка, к которым подключились не менее 40 кафе и ресторанов.

По мнению директора ТИЦ Приморского края Ольги Гуревич, 19-минутный фильм позволил показать главные особенности региональной кухни. В его создании приняли участие не только местные рестораторы, но и представители предприятий по добыче и переработке рыбы и морепродуктов. Информирование туристов о привлекательных сторонах путешествий по Приморью — неотъемлемая часть реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Приморский край принимает участие в проекте «Гастрономическая карта России» уже два года подряд. Это межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий тысячи шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. С момента старта проекта в 2017 году в 28 регионах прошли более 20 фестивалей региональной кухни. Крупнейшие издательства России выпустили девять кулинарных книг, посвящённых региональным кухням. Гид «Гастрономическая карта России» создаётся при информационной поддержке Ростуризма, Министерства иностранных дел РФ, при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter