«Им всё нравится»: пловцы-олимпийцы прибыли в Приморье на финальные тренировки

«Им всё нравится»: пловцы-олимпийцы прибыли в Приморье на финальные тренировки

«Им всё нравится»: пловцы-олимпийцы прибыли в Приморье на финальные тренировки

9 июля, 15:03
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке состоялась тренировка олимпийской сборной РФ по плаванию, приехавшей сюда перед олимпийскими играми в Токио. Подготовка к встрече спортсменов такого уровня шла не один год, как рассказал директор краевого центра спортивной подготовки Денис Русанов.

Хотя регион посетили уже несколько команд по разным видам спорта, сборная по плаванию – самая многочисленная из них. Условия для проведения тренировок в спортивном комлексе «Олимпийец» готовились на протяжении примерно 2-х лет.

Помимо прочего, работы затронули систему вентиляции, были заменены окна и разделительные дорожки. Результат масштабного ремонта оценили сами пловцы.

«Судя по первичным отзывам, им [спортсменам] всё нравится», - отметил Денис Русаков.

При проведении тренировок учтены все требования Роспотребнадзора. Действует масочный режим, присутствующим доступны бактерицидные средства для обработки рук. Каждый день проходит обработка всех помещений, где занимаются пловцы.

«Естественно, расписание делается таким образом, чтобы поменьше было контактов у спортсменов», - добавил глава приморского центра спортивной подготовки.

Так, в отдельно выделенное время тренируется команда пловцов из Республики Узбекистан. Следующей на очереди будет команда РФ по водному поло, которая приступит к занятиям в «Олимпийце» чуть позже.

Напомним, в 2021 году Приморский край примет 24 команды по различным видам спорта в преддверии летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Как писало «Восток-Медиа», для проведения сборов будут задействованы различные спортивные объекты региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter