Шандалович: В день вакцинации от ковида гражданам нужно дать отдых

Шандалович: В день вакцинации от ковида гражданам нужно дать отдых
Шандалович: В день вакцинации от ковида гражданам нужно дать отдых
10 июля, 01:20ОбществоФото: фрагмент видео
В Заксобрание Карелии внесли законопроект, в соответствии с которым сотрудники госучреждений Карелии в день вакцинации или ревакцинации от коронавируса могут рассчитывать на оплачиваемый выходной день.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора ввело в республике обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан – в частности, сотрудников государственных и муниципальных структур.

Как отметил спикер парламента, заслуженный врач Карелии Элиссан Шандалович, после вакцинации нужно беречься от стрессов для организма, поэтому в этот день следует отдохнуть, чтобы человек мог распланировать свои дела и после процедуры не торопился на работу, которая только усилит нагрузку на организм, а отправился домой и отдохнул перед новым трудовым днем, пишет Karelinform.ru.

Кроме этого, Элиссан Шандалович отметил, что в России с периода начала вакцинации от коронавируса прошло достаточное количество времени, чтобы осознать, что вакцинация не несет рисков, а напротив, при заболевании позволяет пережить его с наименьшими трудностями.

Законопроект рассмотрят в ходе заседания Законодательного собрания 15 июля. Планируется, что документ примут в первом и втором, итоговом чтении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter