«Справедливо»: преступный дуэт сурово наказан за убийство известного тигра в Приморье

«Справедливо»: преступный дуэт сурово наказан за убийство известного тигра в Приморье

«Справедливо»: преступный дуэт сурово наказан за убийство известного тигра в Приморье

9 июля, 10:33
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Убийцы приморского тигра Павлика получили тюремные сроки за содеянное. Обоим гражданам придётся отправиться в колонию, как сообщают в центре «Амурский тигр».

Суд приговорил каждого из 2 браконьеров к 5 годам и 2 месяцам колонии общего режима за деяние, совершённое в сентябре 2020 года. Тогда мужчины с огнестрельным оружием наперевес заехали в лес на тракторе, чтобы поохотиться на сибирскую косулю, хотя это животное охраняется государством.

Свет фары трактора, однако, упал на амурского тигра Павлика, который вместе со своими сородичами занесён в Красную книгу. Это не помешало одному из браконьеров выстрелить в тигра, после чего мужчины на тракторе уехали.

Злоумышленники вернулись на место преступления следующим утром и увидели, что тигр ещё был жив. Исправить эту оплошность взялся один из членов преступного дуэта, добивший животное ещё одним выстрелом.

Помимо тюремных сроков, за содеянное граждане получили запрет на добычу животных сроком на 2 года и 2 месяца, а государство взыскало с них 2,3 миллиона рублей компенсации.

«Справедливо», — оценид вынесенный приговор глава Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Напомним, тигр Павлик был найден в дикой природе Приморского края и определён в специальный центр, где прошёл реабилитацию. Подлечившегося хищника выпустили в леса Амурской области, где на него и наткнулись браконьеры.

Как писало «Восток-Медиа», неладное специалисты по охране природы заподозрили, когда GPS-сигнал с ошейника тигра внезапно пропал. Начавшиеся поиски через некоторое время дали результат — удалось обнаружить труп животного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter