В УМВД Приморья рассказали, как известный итальянский сыровар получил гражданство РФ

В УМВД Приморья рассказали, как известный итальянский сыровар получил гражданство РФ

В УМВД Приморья рассказали, как известный итальянский сыровар получил гражданство РФ

9 июля, 10:04
Общество
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Гражданином РФ стал итальянский сыровар, давно пустивший корни в Приморье. Всестороннюю помощь в оформлении паспорта оказали полицейские региона, как сообщают в краевом управлении МВД.

За помощью с получением российского паспорта Марко Мельпиняьно обратился в миграционное подразделение отдела МВД Надеждинского района. С Приморьем 32-летнего мужчину связывают семейные и деловые узы — у него здесь есть жена, ребёнок и бизнес по производству сыра.

Сотрудники полиции рассмотрели обращение итальянца, помогли ему с различными вопросами оформления гражданства и приняли решение о выдаче Марко паспорта РФ. Присягу новоиспечённый россиянин принёс во Владивостоке, пообещав уважать российские законы и обычаи.

На церемонии присутствовал начальник краевого миграционного управления МВД полковник Владимир Чекменев, который поздравил теперь уже российского гражданина Марко Мельпиняьно с началом нового этапа жизни.

Россиянин итальянского происхождения в свою очередь высказал благодарность полицейским Приморья за помощь на всех этапах пути к этому знаковому моменту.

Марко — далеко не единственный иностранец, получивший за недавнее время российский паспорт.

«За 6 месяцев текущего [2021] года в Приморском крае приобрели гражданство Российской Федерации 1 615 иностранных граждан и лиц без гражданства, из них 398 детей», — отметили в управлении МВД Приморья.

Напомним, ранее вокруг получения итальянским сыроваром гражданства разгорелся серьёзный скандал.

Как писало «Восток-Медиа», сотрудники миграционного отдела полиции в какой-то момент засомневались, есть ли российское гражданство у супруги Марко Мельпиньяно, хотя девушка всю жизнь прожила в Приморском крае.

Помощь в разрешении неприятной ситуации оказали власти края и пользователи интернета, придавшие дело широкой огласке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter