Владивосток получит дополнительные деньги на асфальтирование и благоустройство

Владивосток получит дополнительные деньги на асфальтирование и благоустройство

Владивосток получит дополнительные деньги на асфальтирование и благоустройство

9 июля, 12:49
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Столица Дальнего Востока может рассчитывать уже в этом году на дополнительное финансирование благоустройства и ремонт улиц: из краевого и федерального бюджетов Владивостоку направят 1,6 миллиарда рублей.

Исполняющий обязанности главы города Константин Шестаков обозначил, на что пойдут дополнительные деньги. Из федеральных средств в размере 647 миллионов рублей, выделенных по поручению полпреда президента РФ Юрия Трутнева, часть направят на асфальтирование дороги на Русском острове от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи, ещё часть — на благоустройство парковки у пляжа бухты Ахлёстышева. Кроме того, в 100 дворах Владивостока установят фонари, в 17 домах отремонтируют фасады. На Русском острове обустроят дорожки для бегунов и велосипедистов, а на набережной Спортивной гавани наконец отремонтируют два пирса. Предполагается также закупить технику и оборудование для лыжной трассы на Русском острове, завершить строительство сухого фонтана на центральной площади города и отремонтировать дороги на центральных маршрутах краевого центра.

Из бюджета региона Владивостоку добавят 998 миллионов рублей. Эти средства пойдут на благоустройство Покровского парка, строительство детского сада на 240 мест в Снеговой Пади и школы на 1275 мест в районе Патрокла, а также на завершение строительства парковки на улице Верхнепортовой. Также дополнительных денег потребуют проектные изыскания перед капитальным ремонтом ряда дорог и непосредственно их ремонт, вторая очередь благоустройства пляжа на мысе Ахлёстышева, уборка скверов и общественных пространств.

Фото:Администрация Владивостока

«Все проекты имеют огромное значение для развития Владивостока и комфорта жителей, поэтому нам важно провести работы качественно и вовремя, — отметил исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков. — Будем вести постоянный контроль на всех объектах».

В администрации Владивостока сейчас готовят документы в городскую думу для корректировки бюджета на текущий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter