Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Хабаровчанина отправят под суд за убийство попутчика, кражу и угон

9 августа 2016, 19:15Общество
Мужчина ударил камнем водителя, который согласился подвезти его

В Хабаровском крае завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего мужчины, которого обвиняют в убийстве, краже и угоне. Жителя краевой столицы подозревают в нападении на туриста из Владивостока.

По версии следствия, обвиняемый гостил у знакомых в Амурской области, затем решил вернуться домой в Хабаровск. В июле 2015 года он остановил на автомобильной трассе машину и попросил водителя довезти его до дальневосточной столицы. Хозяин легковушки возвращался из путешествия во Владивосток и согласился довезти попутчика бесплатно.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в пути пассажир решил напасть на водителя и похитить у него деньги и ценные вещи. Мужчина сказал владельцу иномарки, что передумал выходить в Хабаровске, а решил доехать до посёлка Переяславка, в котором у него якобы жили родственники. Вечером водитель решил сделать перерыв, остановил машину, лёг на заднее сиденье и уснул. Злоумышленник вышел из салона, подобрал на дороге камень и нанёс мужчине несколько ударов по голове. Затем он выбросил тело в кювет, а сам на машине доехал до Хабаровска. Оказавшись в районе гаражей на окраине города, он бросил автомобиль и отправился домой, прихватив ноутбук, фотоаппарат и сотовый телефон потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, раненого мужчину, лежащего в кювете, случайно обнаружили автолюбители, проезжавшие мимо. Потерпевшего отвезли в больницу, где 7 августа 2015 года, не приходя в сознание, он скончался от черепно-мозговой травмы. Злоумышленника задержали в декабре 2015 года. В ходе следствия он дал признательные показания. Уголовное дело направили в суд.

Сюжеты: