Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Хабаровске работник Фонда капремонта поплатился за мошенничество

9 августа 2016, 15:05Общество
Он обманул владельца строительной фирмы на 210 тысяч рублей

В краевом центре осудили бывшего работника Фонда капитального ремонта многоквартирных домов за мошенничество с причинением ущерба и покушение на мошенничество в крупном размере. Ему придётся выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как выяснил суд, в феврале этого года злоумышленник сообщил директору строительной организации, что для того, чтобы беспрепятственно участвовать в открытых конкурсах Фонда капитального ремонта, нужно внести в кассу фонда вступительный взнос — 50 тысяч рублей. Но, по словам подсудимого, срок подачи взноса уже истёк. Мужчина предложил руководителю компании свою помощь в передаче денег. Эту сумму он потратил на личные нужды.

В апреле этого года подсудимому стало известно о том, что этот же владелец строительной компании хочет одержать победу в конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Мошенник сообщил руководителю, что на решение о победе могут повлиять 320 тысяч рублей. Мужчина попросил передать половину этой суммы ещё до подачи строительной заявки, а всё остальное — после того, как владелец строительной компании выполнит капитальный ремонт крыши жилого дома. Злоумышленник так и не получил деньги в полном объёме, поскольку его остановили правоохранительные органы. Суд приговорил бывшего работника фонда к штрафу в размере 300 тысяч рублей. 

Сюжеты: