Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке навсегда закрывают доступ на пляж Три Поросёнка

9 августа 2016, 12:36Общество
Лагерь "Океан" на принадлежащей ему территории бухты построит новые корпуса

Во владивостокском микрорайоне Емар в лесном массиве, выходящем к бухте Три Поросёнка Уссурийского залива, начато масштабное строительство. Всероссийский детский центр «Океан» приступил к возведению комплекса капитальных зданий новой дружины и домов для сотрудников в районе популярнейшего места отдыха приморцев и гостей края. Таким образом, доступ на побережье «Трёх Поросят» закрыт насовсем.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, эта земля находится в федеральной собственности – принадлежит ВДЦ «Океан».

По словам пресс-секретаря «Океана» Марии Слюсаренко, данная территория – часть лагеря, просто раньше она не осваивалась. «У нас был договор с администрацией Владивостока. Они пользовались пляжем, следили за чистотой, отвечали за территорию. Срок соглашения на сегодняшний день истёк, и мы приступили к строительству. Доступ на территорию закрыт в связи с началом строительных работ», – сообщила представитель ВДЦ «Океан».

Как рассказала Мария Слюсаренко, благодаря программе развития у лагеря появилась возможность строить новые объекты. На территории лесного массива и побережья бухты Три Поросёнка планируется возвести несколько зданий круглогодичной дружины «Галактика» на 500 мест. Срок сдачи комплекса – 2020 год. Также уже на декабрь этого, 2016 года запланирована сдача первого многоквартирного дома для сотрудников «Океана». Второй многоквартирный дом строители сдадут в 2019 году.

Кроме того, в 2020-м будет сдана школа-интернат, рассчитанная на 200 учащихся.

Общая площадь застройки составит 2 633 166 квадратных метров.

Благодаря программе развития ФГБОУ ВДЦ «Океан» на 2014 – 2020 годы появится возможность  принимать большее количество ребят. Сейчас география участников лагеря расширилась – стали приезжать школьники из Калининграда, Москвы и Крыма.

Из 500 мест в новой круглогодичной дружине «Галактика» 200 мест предназначены для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме капитальных жилых корпусов, построят также столовую, киноконцертный и спортивные залы, школу на 20 классов, физкультурно-оздоровительный комплекс с аквапарком, здание медицинского изолятора, открытые видовые площадки, набережную и прогулочную зону в лесном массиве. Все объекты предусматривают безбарьерную среду.

Как сообщили в центре «Океан», в новой дружине «Галактика» предусматривается развитие инклюзивного образования, разрабатываются условия для беспрепятственного доступа детей с ограниченными возможностями здоровья к жилым, общественным, производственным и спортивным сооружениям, местам отдыха и культурно-зрелищным учреждениям. Во многом это решается за счёт использования адаптивной оргтехники. Все корпуса соединятся тёплыми крытыми переходами и транспортно-подъёмными средствами передвижения.

Между тем жители микрорайона Емар протестуют против лишения их доступа к побережью и уничтожения лесного массива. Они собрали подписи под коллективным письмом в краевую прокуратуру и обратились в приморское отделение Общероссийского народного фронта. Также активисты написали в редакцию "Восток-Медиа". "В бухте Три Поросёнка строится дорога вдоль моря по лесному массиву, тем самым уничтожая всё вокруг, что там растёт. Интересы жителей Владивостока и местных жителей не учтены. Туда люди ездят и ходят отдыхать, купаются в ещё чистом море, а теперь им закроют доступ к берегу", - говорится в письме.

Ранее РИА "Восток-Медиа" сообщало, что Роспотребнадзор добавил в перечень мест, опасных для купания по состоянию воды, бухты Три Поросёнка, Шамору и Кетовую. 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: