Паводок нанёс Амурской области ущерб на 1,7 миллиарда рублей

Паводок нанёс Амурской области ущерб на 1,7 миллиарда рублей

9 августа, 15:40
Общество
пресс-служба правительства Амурской области
В Москве 8 августа состоялась встреча главы Приамурья Василия Орлова и председателя правительства РФ Дмитрий Медведева. Они обсудили устранение последствий паводка в регионе и причинённый ущерб, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

Василий Орлов в первую очередь поблагодари федеральных чиновников за помощь в процессе ликвидации последствий паводка в этом году. Он отметил, что министр по чрезвычайным ситуациям РФ Евгений Зиничев посещал Приамурье.

Глава региона подчеркнул, что местные власти готовились к худшему, так что для граждан были созданы эвакуационные пункты, которые так и не понадобились. Однако из-за разгула стихии пострадали дороги и амурские сельскохозяйственные угодья. Сумма ущерба достигла 1,7 миллиарда рублей. Поэтому Василий Орлов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать Приамурья.

Председатель правительства пообещал, что обязательно поручит Минфину и другим профильным ведомствам помочь региону.

На встрече также был поднят вопрос федеральной поддержки в деле укрепления берегов в Благовещенске. По словам Орлова, в последние годы паводки стали чаще угрожать региону. Особенно разрушительным было наводнение в 2013 году. Столица области находится в зоне повышенного риска, поэтому местные специалисты с 2008 года создают на берегах Зеи и Амура специальные укрепления. Однако для завершения работ амурскому правительству необходимо еще 2,4 миллиарда рублей.

В конце встречи Василий Орлов рассказал Дмитрию Медведеву о развитии социальной и экономической сфер в регионе, о реализации крупных инвестиционных проектов в области энергетики и космической отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter